Protegiendo la Próstata Naturalmente
Los flavones del cacao pueden inhibir la conrtacción del cáncer con una mayor vasodilatación que también cuida el funcionamiento del corazón
Un grupo de investigadores americanos que se comunicaron con el equipo de profesionales de MASmusculo, realizaron un estudio con animales para demostrar que los fenoles que se encuentran en el cacao pueden ayudar a todos los hombres a proteger su próstata; en sí, los polifenoles tienen propiedades tremendamente interesantes, haciendo del cacao, como un alimento saludable y honestamente muy poderoso.
Cuando se hicieron estudios en el 2008, un grupo de científicos franceses publicaron unos resultados sobre los efectos de un suplemento de cacao sobre la próstata; en el momento que se realizó la publicación de estas investigaciones, no se prestó la atención debida a esto porque se dio más relevancia al marketing de productos farmacéuticos para proteger el agrandamiento de la próstata.
En el 2012, todo cambió, porque cuando la Agencia Europea de Prevención del Cancer declaró que un determinado suplemento a base de cacao verde y otros similares, presentaban propiedades saludables reales y la proclamación se relacionaban con los efectos positivos de los flavonoles del cacao que ayudan a mantener la vasodilatación dependiente del endotelio, lo que contribuye a un flujo sanguíneo normal, y así cuidar el sistema cardiovascular, y la próstata.
Gracias a los experimentos hechos con ratas que ya tenían algunas células cancerígenas, se pudo probar que el extracto de cacao también inhibe la contracción del cáncer de próstata, extendiendo la vida útil de los roedores que agrandadon inicialmente su próstata, para después inhibir esa tasa de crecimiento, con unos 24 o 48 mg por kg de consumo diario durante dos semanas.
Una estimación de la dosis más alta equivalente humano sería de alrededor de 7,8 mg por kg de peso corporal por día; así que si pesas 90 kg, esto equivaldría a unos 700 mg diarios.