Una síntesis proteica más eficiente con carga uniforme de proteínas

Publicado el 18 junio, 2014 | Research

Un experimento pudo contrarrestar algunos conceptos sobre la alimentación pulsátil del macronutriente

La mayoría de personas consumen la mayor parte de su proteína diaria en su comida de la noche, con relativamente poca proteína en el desayuno y el almuerzo, pero según un estudio hecho por investigadores amigos de diversas universidades americanas, con la opinión de algunos nutricionistas conocidos de nuestro ambiente, si las tres comidas contienen similares cantidades de proteínas, la síntesis de tejido muscular podría incrementarse; la serie de estudios fue publicado en el Journal of Nutrition

Hablando honestamente, pensamos en ello cuidadosamente, ya que la controversia puede ser grande, tanto con los investigadores de la Universidad de Texas, y los propios científicos vinculados a la nutrición deportiva, pero el artículo es interesante, porque va en contra de los estudios que demostraron que la administración pulsátil de proteína tiene un efecto anabólico. En estos estudios, las proteínas estimulan la síntesis del tejido muscular, específicamente cuando se hicieron en diversas porciones.

El concepto proteína pulsátil es muy popular dentro de los que practican el método de ayuno intermitente, pero considerado como polémico por el resto del mundo; la comunidad científica aún está deliberando, porque en la mayoría de las investigaciones, en realidad se trabajó con voluntarios jóvenes entre 20-30 años, que al parecer no llegan al estado anabólico, por este factor.

  • En el experimento, 8 personas entre 25 y 55 años, recibieron en el desayuno 10 g de proteína, 15 g en el almuerzo, y 65 g en la cena, todos los días durante una semana, así consumieron 90 g de proteína al día
  • En una segunda ocasión se les dio un desayuno con 30 g de proteínas, un almuerzo similar y una cena con la misma cantidad de proteínas, durante la siguiente semana, así se distribuyó la proteína uniformemente en todo el día.

Cuando se realizaron las mediciones y comparaciones, se observó que en la segunda oportunidad, la síntesis proteica llegó a 25% más alto durante el día, en esa semana, concluyéndose que si se consume igual cantida de proteínas en cada comida, la síntesis muscular es más óptima, pues proporciona un medio más eficaz de estimular el crecimiento muscular las 24 hs.

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