Patatas con Bacalao
Publicado el 30 junio, 2014 |
Health
Un plato típíco de Castilla para todos
El bacalao tiene una carne blanca y es bajo en grasa con una alta cantidad proteica de alto valor biológico, muchas vitaminas como las del grupo B, y minerales, que permiten aprovechar los nutrientes energéticos (macronutrientes), mientras que las patatas son una excelente fuente de fibra, vitamina C, potasio, varias vitaminas del grupo B, sin gluten ni sodio, lo que convierte al plato en una receta anabólica impresionante, además se aprovecha hortalizas como el perejil, el ajo, el laurel o el pimentón.
Ingredientes
- Patatas
- Bacalao desalado cortado en trozos pequeños o en tiras
- Cebolla, Ajo, Pimientos rojos y verdes, Pimentón, Laurel
- Aceite y sal
Preparación
- Poner el bacalao a remojo la víspera por la mañana y cambiando el agua cada 12 horas.
- Cortar la cebolla, el ajo, y pimientos en trozos pequeños.
- Rehogar en aceite en una olla express la cebolla con el laurel, luego el ajo y después los pimientos.
- Remover y dejar cocinar a fuego suave unos minutos.
- Pelar y cortar las patatas, añadiendo al rehogo con el bacalao escurrido y troceado.
- Espolvorear con un poco de pimentón y añadir agua hasta cubrirlo.
- Sazonar con sal y cerrar la olla.
- Dejar cocer hasta ver que las patatas estén tiernas, lo que aproximadamente son 7 minutos.