Podemos absorver más de 30 g de proteínas ?
Todo depende de la individualidad biológica, las fuentes proteicas y la frecuencia diaria
Decir que el sistema digestivo humano solo puede absorber 30 gramos de proteína en un solo consumo es una controversia, de hecho, trabajamos con datos científicos que relatan los límites de absorción proteica con diversas técnicas de investigación in vivo con humanos, que han documentado sobre algunos hechos importantes, que demuestran que las proteínas de alimentos más integrales, son absorvidas en el momento que llegan a los tramos iniciales del intestino delgado, y esto afecta varias variables conocidas en el vaciamiento gástrico y los tiempos en el tránsito intestinal; por otro lado la composición y la forma de la fuente de proteínas, influye también en la velocidad de absorción de los aminoácidos contenidos en la comida.
Las proteínas secretadas (en el intestino) son siempre aditivadas a la comida fuente de proteína ingerida; la cantidad de esta carga de proteína añadida varía, pero puede ser tan alta como 50% a 60% de la dosis de proteína ingerida, por lo tanto, una ingesta de 30 gramos puede inducir inclusive a una entrega de 15 gramos adicionales a la circulación sistémica, trabajando en una red de absorción de 45 gramos.
Aunque el principal sitio de asimilación es el intestino delgado proximal, la proteína ingerida se absorbe continuamente a lo largo de la longitud del intestino delgado, según algunos estudios in vivo sobre absorción de péptidos derivados de proteínas (especialmente a partir de proteínas secretadas endógenamente) en el intestino grueso. Una revisión de la literatura científica sugiere que para las fuentes de proteínas de los alimentos integrales cocidos (por ejemplo, carne, pollo, pescado) al consumirse comidas mixtas, la carga de proteínas en la dieta (sin límite superior actualmente identificado por comida) será completamente absorbida en un promedio tasa de 10 gramos por hora.
La eficiencia (es decir, porcentaje de proteína ingerida total absorbida) puede variar entre las fuentes dietéticas y formas de presentación (por ejemplo, hidrolizados vs proteínas completas), pero en general, las fuentes de proteínas de los productos básicos que se consumen como parte de una dieta occidental típica están asociadas con una tasa de absorción altas. Las métricas absolutas de la retención de nitrógeno y el metabolismo de proteínas en todo el cuerpo se ven profundamente afectadas por la cinética post-ingestión de la fuente de proteína ingerida, entonces, las proteínas completas (que son típicas en la dieta) se asocian con mejores efectos de retención de nitrógeno de todo el cuerpo, al compararse con fuentes de proteínas digeridas rápidamente, tales como el suero de leche y soja.
Así, las personas que consumen cantidades desproporcionadas de su ingesta diaria de proteínas de cualquiera de las fuentes elementales (por ejemplo, aminoácidos de forma libre) o los productos de proteína de rápida asimilación (por ejemplo, soja, suero de leche, proteínas de leche hidrolizadas) requerirían tomas frecuentes durante todo el día (cada 3 horas en el caso de las proteínas de suero de leche), de modo a abordar la cuestión de la retención de nitrógeno subóptima asociada con este tipo de productos. Tampoco, parece que existan diferencias esenciales entre los seres humanos jóvenes y de edad avanzada con respecto a las consideraciones anteriores.
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