Las recetas de ensaladas saludables
Publicado el 3 agosto, 2014 |
Health
Como alimentarse correctamente para complementar la dieta
Hay alimentos que pueden hacer o romper el progreso en la búsqueda de una vida más saludable y un cuerpo más delgado; la mayoría de las ensaladas en estos días están tan cargadas de aditivos de grasa y los alimentos a escondidas en la comida siendo perjudiciales para su salud, por lo que elaboramos recetas con ensaladas saludables que ayudan a la digestión de las comidas más pesadas, hidratando las células y ayudando al cuerpo a deshacerse de exceso de peso y toxinas.
Recetas de ensaladas verdes
- Ensalada de judías con pimientos rojos asados; una ensalada saludable, especial para adelgazar
- Ensalada de antipasto, bajo en grasa, anti-cancerígeno, y protector del corazón
- Espárragos y ensalada de zanahoria, bajo en grasa, sana, colorida y fácil de hacer
- Ensalada de col cáñamo; para mantener un corazón y cerebro sano, con una buena fuente proteica
- Usando el Tabouli Quinoa (tabulé), podremos preparar una ensalada rica en proteínas y antioxidantes
- Ensalada de quinoa para la hidratación y energía
- Ensalada de quinua deliciosa con espárragos, zuccini y tomates ayuda al cuerpo a recuperarse del estrés diario
- Ensalda de col roja hardy más fácil de comer para duplicar las cantidades de vitamina A y C
Como hacer una ensalada sana
Al preparar una ensalada sana se eliminará las grasas hidrogenadas y los edulcorantes artificiales; lo más fácil es usar salsas cero calorías, vinagres balsámicos con aceite de oliva, sal, pimienta (y zumo de naranja si es necesario).
- Reducir el aceite, porque demasiado aceite, incluso del tipo sano, contribuye a enfermedades, incrementa las calorías y trabaja en contra de los objetivos de pérdida de peso.
- Usar ingredientes orgánicos sin pesticidas, hormonas, o antibióticos, que es tóxico para la salud
- Usar ingredientes locales para asegurar un mejor valor nutricional, que se puede perder en el camino si son de otras comunidades
- Reducir la ingesta de carne pues acumula cantidades más altas de sustancias nocivas que las plantas; además las proteínas de los vegetales puede compensar esos trocitos de tocino y pollo, y en forma más saludables.