Una poderosa torta de avena con zanahorias

Publicado el 1 septiembre, 2014 | Health

Conquistando el paladar de nuestros amigos con recetas delisiosas, saludables y anabólicas

Esta receta de harina de avena con frutos secos de zanahorias es simplemente deliciosa y muy saludable; en fin si consideramos una receta llena de nutrientes para comenzar el día consumiendo algo crujuente, dulce y fácil de comer, los antojos por los dulces desaparecerán pronto, una vez probado este plato creativo. Por un lado la avena es una fuente natural de carbohidratos, necesario para cualquier esfuerzo diario, además es bajo en grasas (poli-insaturadas) y con un nivel de fibra tal que no solo sacia al organismo, sino apoya totalmente al sistema digestivo.

En esta receta usaremos además el poder proteico de la leche (descremada), aprovecharemos los múltiples beneficios de las zanahorias que protegen al corazón, es rica en antioxidantes, ayuda a tener una buena visión, además de mantener sano el colón y el sistema pulmonar. Añadiremos también jengibre que además de sus propiedades saludables, incrementa tanto la tasa metabólica como la producción de ácido láctico en el músculo, que a su vez, incrementa la hormona de crecimiento HGH, y a su vez aumentar la lipólisis mejorando así la pérdida de grasa; por último la canela es digestiva, antibacteriana, antidiabética y afrodisiaca, y la stevia como único edulcorante natural cero calorías aporta su dulzura para una receta completa y anabólica.

Ingredientes (dos dosis)

Cada dosis de este plato provee 401.5 calorías, 24,3 gramos de proteínas, 52 gramos de carbohidratos y 15,2 gramos de grasa

  • 1 zanahoria grande
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de canela en polvo al gusto
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita de té de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 cucharada de proteína en polvo, sabor vainilla
  • ½ cucharadita de jugo de limón (opcional)
  • 2 cucharadas de nuez picada
  • 2 cucharadas de pasas separadas
  • 3-5 paquetes de stevia
  • 1 cucharada de coco rallado

Preparación

  • Rallar la zanahoria y hasta que quede por lo menos una taza bien llena.
  • Colocar una cacerola mediana a fuego medio, y mezclar la leche, la canela, la nuez moscada, el jengibre y una pizca de sal.
  • A continuación, mezclar bien y añadir las zanahorias ralladas y la avena, ajustando la intensidad del fuego si es necesario o disminuir cuando empiece a hervir.
  • Dejar cocer unos 8-9 minutos, revolviendo constantemente.
  • Cuando la mezcla comience a espesar para levantarse, retirar del fuego
  • Agregar la proteína el sabor vainilla, 1 cucharada de nueces, 1 cucharada de pasas y los paquetes de stevia, revolviendo
  • Retirar la sartén del fuego y verter el contenido en 2 tazones.
  • Cubrir la harina de avena con nueces y pasas de uva que se quedaron, y también el coco rallado.
  • Espolvorear con canela para adornar.

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