El Poder de los Microgreens
Cuando se trata de verduras de hoja verde, puedes empezar desde sus raíces
Las cosas buenas vienen en envases pequeños y que sin duda parece ser el caso de los microgreens o microvegetales; es posible que hayas visto algunos tipos de alimentos petite en algún que otro plato en los restaurantes, pues a los chefs les favorece tanto por el impacto visual como su sabor intenso, aunque sin duda brinda unos nuevos índices nutricionales que no conocíamos. Los microgreens son vegetales verdes cosechados en su etapa más temprana de crecimiento, que se recogen justo después del brote de sus primeras hojas.
La literatura científica a las que accedimos desde el Centro de Investigación MASmusculo, citan que los vegetales como la remolacha, el rábano, el col rizado, o la rúcula en forma de microgreens, contienen una dosis mucho más concentrada de vitaminas, minerales, y fitonutrientes que se encuentran en las contrapartes de las hojas grandes. Un estudio hecho por la industria de la suplementación verde, y publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry analizó unas 25 variedades de microgreens, determinando que las hojas diminutas contenían de 4 a 6 veces más nutrientes que las hojas maduras de las plantas correspondientes.
La transición desde la semilla hasta la planta necesita mucha energía y todo lo que la alimentación sana consigue en estos pequeños alimentos es maravilloso, pues comer en su estado natural los microgreens es como casi tomar un multivitamínico; pero la ciencia ahora se enfoca en conseguir dosis precisas de extractos combinados y totalmente natural para brindar en pequeñas cápsulas una nueva forma de nutrición poderosa, según el miembro del Consejo Asesor de Salud, Equinox Jeffrey Morrison, MD, fundador del Centro de Morrison en la ciudad de Nueva York.
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Morrison predice que los microgreens están en camino de convertirse en uno de los pilares de la vida sana; que los mercados de agricultores ya tienen grandes selecciones de microgreens, los nuevos restaurantes lo están agregando a sus menús, y en un futuro cercano serán un elemento básico de la suplementación natural, pues la gente debe reconocerlos como una nueva tendencia en la búsqueda de la salud, y el rendimiento deportivo en caso de los atletas. Estamos seguros en MASmusculo, que muy pronto aprovecharemos el uso de los microgreens en forma de alimentos, condimentos o packs especiales para nutrir el cuerpo, y lograr mejores resultados en los entrenamientos.
Los mejores microgreens
- El Cilantro contiene vitaminas A, K, C, magnesio, potasio, calcio, manganeso, ácido fólico, varias vitaminas B, y flavonoides; es un desintoxicante natural con un sabor distintivo.
- El Diente de León contiene vitaminas A, K, C, potasio, varias vitaminas B, hierro, calcio, riboflavina, manganeso, y flavonoides como la zeaxantina; su alto contenido en potasio ayuda al exceso de agua al ras del cuerpo, apoyar a tener una función renal saludable. También contiene sulforaphanes, así que es como alimento para el hígado, pues ayuda en la eliminación de toxinas.
- El Perejil contiene vitaminas A, K, C, potasio, magnesio, calcio, manganeso, hierro, ácido fólico, colina, y flavonoides como el beta-caroteno, la luteína, y la zeaxantina; es un diurético natural y sabe como una versión más intensa del perejil limpio y casi mentolado
- El Nabo Daikon contiene vitamina C, vitamina B6, riboflavina, magnesio, potasio, cobre, calcio, ácido fólico, hierro, además de fitoquímicos como sulforaphanes e indoles; es muy bueno para mejorar la digestión y puede usarse como pimienta.