Los atletas de resistencia también pueden usar chía para cargar

Publicado el 12 agosto, 2019 | Health, Research

Científicos deportivos de la Universidad de Alabama sugieren que toma un cócktel de chía y carbohidratos funciona tan bien como esas bombas de carbohidratos producidas por la industria de bebidas deportivas. Desde este punto de vista las semillas de chía podrían ser más saludables que los carbohidratos de absoción rápida, aunque el estudio no certifica que la chía por sí sola podría sustituir a los carbohidratos.

Los sujetos sabían cuando consumían chía y cuando solo recibían carbohidratos, pero no importa porque hay más proteínas en un desayuno con medio huevo que proteínas en un desayuno sin huevos; en fin, los investigadores lograron que 6 atletas de resistencia bien entrenados corrieran a una intensidad moderada durante 1 hora en una cinta rodante al 65% de su VO2max y luego corrieran una distancia de 10 km en una pista lo más rápido que pudieran.

Comparando la chía con los carbohidratos

Los atletas hicieron esto en dos ocasiones; en una ocasión se prepararon cargando con carbohidratos clásicos de absorción rápida y durante los dos días previos al evento, los atletas realizaron una sesión de entrenamiento corta pero intensa por la mañana, después de lo cual en ambos días consumieron una bebida deportiva que proporcionó 6 g / kg de peso corporal de carbohidratos de absorción rápida y esto estaba encima de sus comidas habituales.

En la otra ocasión, los atletas reemplazaron la mitad de las kilocalorías en su bebida deportiva con chia; en este caso, los investigadores esperaban que los ácidos grasos omega 3 presentes en la chía promovieran la oxidación de grasas, lo que significaría que el rendimiento de los atletas sería igual de bueno y de hecho, los atletas completaron la carrera de 10 km aproximadamente al mismo tiempo en ambas ocasiones.



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La resultante del estudio fue que la carga de chía con carbohidratos adicionales parece ser una opción para la carga de carbohidratos solos para eventos de resistencia que duran más de 90 minutos y este enfoque permite a los atletas disminuir su ingesta dietética de azúcar al tiempo que aumenta su ingesta de ácidos grasos omega 3 saludables, lo que es una noticia genial para todos los deportistas que muchas veces quieren evitar la carga de muchos carbohidratos de absorción rapida.

Las semillas de chía son conocidas como el alimento de corredores y mensajeros aztecas de larga distancia; este superalimento es realmente espectacular para los atletas porque no solo brinda un buen rendimiento al entrenar o competir, sino que también son nutritivas gracias a su ácido graso omega-3 que es el ácido alfa-linolénico (ALA), así como añade fibras, vitaminas y minerales.

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