Sustituyendo a los huevos en una dieta vegana
Una de las principales diferencias entre hacerse vegano o vegetariano o mirar una dieta paleo vs vegana es si consumes o no huevos; si eres una de estas personas, ya sabes que algunos ajustes son más fáciles de hacer que otros. ¿Decir NO a las carnes es fácil? o, ¿despedirte de tu queso cremoso favorito?.. no es tan simple, ¿ verdad ?.
Si eres un principiante hay una parte de la cocina que definitivamente es un desafío una vez que te vuelvas vegano; encontrar un buen sustituto de los huevos.
La búsqueda de sustitutos veganos del huevo
Las personas que viven un estilo de vida vegano se adhieren a una dieta basada en vegetales, comen muchas frutas y verduras, nueces y granos. Los veganos no comen alimentos que provienen de animales, como carne, huevos y productos lácteos; y, aunque hay muchas comidas nutritivas y deliciosas que los veganos pueden seguir disfrutando, las implicaciones de no comer huevos son más complicadas que decidir qué comer en el desayuno.
Esto pasa porque los huevos son esenciales en casi todos los productos horneados; desde panes caseros y tostadas francesas hasta brownies y waffles, los huevos funcionan como un poderoso aglutinante, añadiendo humedad, grasa y estructura. Entonces, cuando un huevo aparece en una receta, es necesario un sustituto que realice todas las funciones que un huevo desarrolla en esa receta en particular.
¿La parte más complicada?… los requisitos cambian según la receta, por lo que no hay disponible un reemplazo para cualquier receta. Otro problema con los sustitutos y reemplazos de huevos, ya sea para huevos, carnes falsas u otros ingredientes veganos poco amistosos, es que a menudo están repletos de ingredientes poco saludables y aditivos, alimentos procesados y vestidos con envases veganos.
Pero elegir un estilo de vida vegano no significa una vida sin panes recién horneados o galletas masticables; a continuación, nuestras peores y mejores apuestas veganas para sustituir a los huevos.
Los peores sustitutos de huevos para veganos
- El tofu: este es uno de los alimentos que están en la mira de los veganos; si bien hay muchas variedades saludables, como el natto el fermentado y el tempeh, lo que pasa es que la mayor parte de la soja que se vende en las tiendas se modifica genéticamente y no se cultiva de la misma manera que la cosecha en Japón, por lo que no produce los mismos beneficios nutricionales, además las personas carecen de enzimas necesarias para digerir la soja no fermentada.
- Los huevos batidos y huevos preparados: estos sustitutos del huevo son solo huevos que tienen algo del colesterol y grasas saludables descremadas. Algunos contienen solo claras de huevo, mientras que otros contienen el huevo entero, pero todavía son productos de origen animal y no veganos. También son no saludables, a pesar de lo que afirman muchos sitios web, debido a sus muchos ingredientes y colores artificiales.
Los mejores sustitutos de huevos para veganos
- 1/4 de taza de puré de manzana sustituirá a 1 huevo para hacer pasteles, muffins o panes; es mejor usar la versión sin azúcar y sin sabor, actuando como una carpeta para mantener las tortas y magdalenas húmedas.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio mezclado con 1 cucharada de vinagre blanco y 1 cucharada de agua sustituye a 1 huevo, especialmente cuando quieras mantener las golosinas y pasteles esponjosos.
- 1/4 taza de puré de plátano u otra fruta como la calabaza añadirá mucha humedad a los productos horneados en sustitución de los huevos y dependiendo de cuán maduro esté el plátano o tipo de puré de fruta utilizado, se podrá añadir dulzor adicional, además esto sirve para ajustar los niveles de azúcar.
- 1 cucharada de semillas de chía/lino molidas (después de la molienda) y 3 cucharadas de agua pueden servir como sustituto de 1 huevo, lo cual da un impulso nutricional extra después de mojar la semillas y dejar reposar en el refrigerador unos 15 minutos; esto ayudará a la textura de cualquier pastel u postre. Debido a que las semillas de lino agregan un sabor ligeramente a nuez, es excelente en panes integrales, muffins y panqueques, aunque se debe usar con precaución en pasteles.
- Los huevos Ener-G están hechos de ingredientes veganos libres de derivados lácteos, siendo ideal para pasteles, salsas, merengues o tortas, además es económico y práctico, utilizándose para la cocción y por lo general también es libre de gluten imitando a 1 huevo en su funcionalidad de pastelería.
Fuente
- Dr Josh Axe Reviews: What’s the Best Egg Substitute You Can Bake With?