Unas deliciosas croquetas con ensalada primavera

Publicado el 12 junio, 2017 | Health

Para los deportistas, las recetas como tartas, milanesas o croquetas son casi imposibles dentro de sus dietas; pero, el atún, la harina integral o las especias por separado son parte de la alimentación funcional, independiente a los objetivos. Por otro lado, cocinar al horno puede ser más beneficioso que la parrilla, la sartén o el microondas, lo que nos abre una gran posibilidad de opciones, incluyendo preparar croquetas de atún que además de deliciosas, son anabólicas.

El atún y su dosis de proteínas (recuperación e hipertrofia muscular), la harina de avena su dosis de carbohidratos complejos y fibras (energía), así como la linaza su dosis de ácidos grasos (transporte de nutrientes) es un combo ideal para esos momentos clave, donde los alimentos inteligentes activan el organismo, que necesita acelerar los procesos de regeneración muscular.

Ingredientes para estas saludables croquetas

  • Atún natural
  • Harina de avena (1 taza o tazón)
  • Linaza molida (1 cucharada)
  • 1 Huevo
  • Especias: Cebolla, Ajo, Perejil (polvo), Ajonjolí (una cucharadita)

Preparación de las croquetas

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • La forma de las croquetas de atún se dan después de mezclar los ingredientes manualmente.
  • Se puede usar una bandeja rociada con spray antiadherente de oliva.
  • En solo 15 minutos estarán preparadas para una cena de lunes de primavera.
  • Acompaña tus croquetas de atún con una mezcla de especias.

Para acompañar estas croquetas te sugerimos una ensalada, pan de proteínas con un poco de aceite de oliva y orégano, lo que le dará un toque de magia a los sabores.

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Una ensalada primavera espectacular

Añadiremos algunos ingredientes que impulsarán los sabores de las croquetas de atún en un elixir saludable y más que sabroso para compartir en familia o con tu pareja, esta noche de lunes de primavera. Además aportará en solo 150 calorías por servicio, muchas vitaminas y minerales, algo de fibra, carbohidratos energéticos y quizás algo de sodio, pero compensado por el potasio de sus ingredientes.

Ingredientes para esta increíble ensalada

  • 8 tazas de lechuga romaine rallada
  • 1 taza de guisantes congelados, descongelados
  • 1 pimiento amarillo mediano, cortado en cubitos
  • 1 taza de tomates cortados a la mitad, o tomates de cereza acorazados
  • 1 taza de apio en rodajas
  • ½ taza de cebollines en rodajas
  • ¾ taza de yogur natural sin grasa
  • ¾ taza de mayonesa baja en grasa
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de azúcar o stevia en polvo
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
  • ½ taza de queso cheddar reducido en grasa
  • ½ taza de albahaca fresca en rodajas finas

Preparación de la ensalada primavera

  • Colocar la lechuga en un tazón grande añadiendo la capa de guisantes, el pimiento, tomates, apio y cebolletas en la parte superior.
  • Batir el yogur, la mayonesa, el vinagre, el azúcar, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tazón mediano hasta que esté liso.
  • Extender el vendaje uniformemente sobre la parte superior de la ensalada (una espátula desplazada es útil para esto).
  • Espolvorear la espectacular ensalada con el queso y la albahaca.
  • Servir a temperatura ambiente o refrigerada; es mejor refrigerarla desde la mañana para servir a la noche del lunes, pero espolvorear antes de servir.
¿ Te das los gustos con recetas saludables ?

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