Los mejores cereales para perdida de grasa

Los mejores cereales para pérdida de grasa

Publicado el 1 junio, 2016 | Health

Las consignas al comer cereales es «sin procesar y sin refinar»; la nueva moda de los métodos de pérdida de grasa se combinan con la ciencia nutricional para dar un consejo inteligente al momento de diseñar una dieta; si la fibra y los nutrientes están intactos, podremos disfrutar además de sus sabores, de su rico valor nutricional.

La quinoa a diferencia de la mayoría de las plantas es una proteína completa, la cual provee la estimulación muscular con sus aminoácidos lisina e isoleucina; con su sutil sabor a nuez, funciona igual de bien en platos dulces o salados, por tanto no hay que esperar por el almuetzo para añadirla a cualquier plato. Por otro lado el mijo con su sabor suave contiene muchos carbohidratos que suman 36 g por porción, además de ser rico en cobre para producir energía y más vitaminas del complejo B por ejemplo al ser comparado con la avena.

La avena como sabemos es la más popular para los desayunos, porque es uan fuente de azúcares saludables llamados beta-glucanos, que regulan la glucosa en la sangre, además contiene manganeso que ayuda a tener un metabolismo de carbohidratos eficiente, mientras mantiene la saciedad por más tiempo que otros alimentos. Para finalizar, el amaranto es que tiene el doble de estimulación inmunológica que el trigo gracias a su hierro, vincula su poder a sus péptidos para proteger el organismo de la hipertensión o el cáncer.

Para cocinar los mejores cereales para pérdida de grasa, deberíamos comenzar con una olla profunda, pues los recipientes de poca profundidad permiten que el líquido se evapore rápidamente, haciendo que sea más difícil lograr una textura suave y pronunciada, que es mejor. Los granos más oscuros necesitan mayores tiempos de cocción, teniendo una capa exterior más fuerte, incluso para mantenerse a la intemperie por mucho tiempo incluso semana o hasta algunos meses.


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A continuación, elaboramos algunas recetas con cereales

Quinua Yogur Berry Blast (para 6-8 porciones)

  • Aceite de oliva
  • Miel, 100 g
  • Una pizca de sal
  • Ojuelas de quinua, 300 g
  • Para Servir, añadir bayas (100 g), extracto de vainilla, yogurt griego (150 g) y 1 cucharadita de coco.

Batir el aceite, la miel y la sal, a continuación, añadir las hojuelas de quinua. Hornear a 150 °C durante 20-25 minutos, revolviendo cada 7 minutos para asarlas. Dejar que se enfríe durante 20 minutos para verter a un fraco; a la mañana siguiente, añadir puré de las bayas con la pizca de vainilla y servir con su escama de hornear y el yogurt, acompañado del coco rallado.

Honey Nut Crunch Amaranto (2 porciones)

  • Amaranto, 100 g.
  • Sal marina, 2 pizcas.
  • Miel, 1-2 cucharadas.
  • Banana, en rodajas.
  • Almendras, pecanas y nueces, 45 g.
  • Mantequilla de almendras, 2 cucharadas.
  • Semillas de chía, para espolvorear.

Esto se puede comer frío o caliente, admás se puede refrigerar hasta por 5 días, lo que permite cocinar a granel. Llevar el amaranto a hervir en 375 ml de agua con sal, para luego cocinar a fuego lento durante 15 minutos, luego se retirarlo del fuego, rocíando con una cubierta de miel, para luego esperar unos 5 minutos.

Servir con la banana, frutos secos, mantequilla de almendras y semillas.

Coco-Granola Rice Puffs (8-10 porciones)

  • Arroz soplado, 200 g
  • Avena Jumbo, 100 g
  • Láminas de almendras, 30 g
  • Avellanas enteras, 30 g
  • Semillas de calabaza, 60 g
  • Coco desecado, 30 g
  • Aceite vegetal, 50 g
  • Jarabe de arce, 85 g
  • Sal marina, una pizca

Combinar el arroz, la avena, las nueces, las semillas y el coco en un recipiente, para después añadir el aceite, el jarabe y la sal. Verter a la mezcla seca desparramándola en la bandeja. Hornear a 150 °C durante 25-30 minutos, mezclando cada 7 minutos hasta que se ase; luego enfriar durante 20 minutos antes de guardarla, o servir con una leche de su elección.

Mijo Miso Podwer Gachas (2 porciones)

  • Mijo, 100g
  • Pasta de miso blanco, 1-2 tazas
  • Tamari o salsa de soja, 1 cucharadita
  • Aceite de sésamo, ¼ taza
  • Hojuelas de almendra, 40 g
  • Semillas de sésamo, 2 tsp
  • Huevos, 2
  • Cebolla en rodajas
  • Sal y pimienta

Cocinar el mijo durante 3 minutos y, a continuación, añadir 750 ml de agua y el miso cociendo a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadir el tamari y el aceite de sésamo; mientras tanto, tostar las nueces y semillas.

Escalfar los huevos durante poco más de dos minutos (remolino de agua en ebullición suave y el huevo en el centro); añadir la mezcla del mijo con los huevos, frutos secos, semillas y la cebolla.

¿ Que tipo de cereales consumid con frecuencia ?

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