Chlorella

Publicado el 30 agosto, 2009 | Wiki

Tiene el más alto contenido de clorofila de las plantas en el mundo y por ello ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

La Chlorella vulgaris es un de las únicas pequeñas algas unicelulares, que crece en agua dulce, y también se encuentra en las verduras de hoja verde. Es considerada un alimento completo, y es rica en proteínas, caretenoides (astaxantina, cantaxantina, flavoxantina, loraxanthina, neoxantina y violaxantina), enzimas (pepsina) y la clorofila. Tiene el más alto contenido de clorofila de las plantas en el mundo. Se cultiva en Japón y Taiwán.

Beneficios

  • Tiene muchos efectos beneficiosos en el sistema inmunológico, ya que contiene clorofila. La clorofila se ha demostrado que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, y esto explica el poder de Chlorella a hacer lo mismo.
  • Como una rica fuente de vitaminas, ayuda a estimular la producción de células sanguíneas y la dilatación arterial, que puedan ayudar en el crecimiento muscular, la oxigenación del tejido muscular, y mejora el metabolismo y la respiración. 
  • Es rica en fibra y alienta la producción beneficiosa microflora intestinal, que puede resultar en la eliminación de los antojos de alimentos, aumento de la sensación de saciedad en las comidas, y la eliminación de alimentos de mejor calidad (y la consiguiente reducción en el almacenamiento de grasa de los alimentos). 

Por estas razones la chlorella se utiliza a veces en suplementos nutricionales para la musculación y pérdida de peso.

Es una forma natural de ayudar al organismo a mantenerse sano. Además, si se desea perder peso, la chlorella puede ser parte de la solución. 

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