Arroz integral
Publicado el 26 febrero, 2010 |
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Contiene un alto valor nutricional, ayuda a mejorar el metabolismo de la glucosa y de la contracción muscular
El arroz es un alimento rico en carbohidratos, que es importante para la nutrición, tiene alto valor nutricional y es una importante fuente de minerales y vitaminas. El arroz integral se compone de granos enteros, sólo se priva de su cáscara, pero queda la película y la semilla, donde se encuentra la mayoría de los nutrientes de este alimento. La película se compone de fibras solubles que estimulan el sistema digestivo y aumenta el período de saciedad. Contiene vitamina B1, que está casi ausente en los alimentos refinados. Estos arroces se clasifican por su tamaño y forma. El tamaño del grano influye en la cantidad de almidón que se relaciona con el tiempo de cocción, valor calórico, sabor y presentación.
Importancia del arroz integral
- Reduce el riesgo de disfunción del intestino.
- Ayuda en el metabolismo de la glucosa en los diabéticos.
- Es rico en silicio (útil para la formación de huesos, prevención de osteoporosis y terapias para proteger los huesos).
- Protege al sistema nervioso.
- Participa en el metabolismo de la contracción muscular.
- No contiene gluten y puede ser consumidos por celiacos;
- Tiene alrededor de 1,5g de fibra en 50g, frente al 0,03 del arroz blanco convencional.