GLA

Publicado el 17 marzo, 2010 | Wiki

El ácido gama-linolénico GLA es un importante ácido graso esencial

El aceite de Borage o Dique es un aceite vegetal extraído de la planta Borago, así como el aceite de prímula es la mejor fuente de ácido gama-linolénico GLA pues posee en su composición ácidos grasos poli-insaturados. Por ser un ácido graso esencial, el GLA debe ser necesariamente obtenido de la alimentación o suplementación, pues el organismo no es capaz de producirlo. 

Los ácidos linoleicos y gama-linolénico GLA, pertenecen a la serie Omega-6. El ácido linoleico, presente en muchos aceites vegetales en cantidades apreciables como en el de soja, maíz y canola, bajo la acción de enzimas, se transforma en el ácido gama-linolénico GLA siendo, en realidad, su gran precursor.

Importancia del GLA

Los ácidos grasos esenciales tienen fundamental importancia para la membrana de las células, actuando en su permeabilidad, en la regulación de la temperatura corporal, y en el gasto de energía del organismo.

  • El ácido gama-linolénico GLA reduce la pérdida de agua a través de la piel.
  • Aumenta la tolerancia a la exposición de los rayos ultravioleta.
  • Combate las coronariopatias.
  • Reduce el colesterol LDL y aumenta el colesterol HDL.
  • Sirve para el tratamiento de infecciones virales, mal de Alzheimer.

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