Glutatión

Publicado el 6 junio, 2010 | Wiki

Además de su poder antioxidante, ayuda al buen estado del hígado

El glutatión es un aminoácido tripéptido producido en el hígado, principalmente derivado de la l-cisteína. El glutatión es un potente antioxidante celular al inhibir la proliferación de los radicales libres. El glutatión es un componente con propiedades antioxidantes demostradas, que ayuda a eliminar los radicales libres, responsables por la aparición de muchas enfermedades, entre las que se encuentra el cáncer. El glutatión aparece con mayor cantidad en el brócoli y debe ser consumido crudo en ensaladas. Otros alimentos ricos en este componente son el ajo, la patata, la espinaca y el maíz.

Importancia del glutatión

  • El óptimo desarrollo muscular no puede ser acompañado de un estrés oxidativo acentuado, pues crearía situaciones adversas para el metabolismo celular. Consecuentemente, crece la importancia de la suplementación de antioxidantes en el sentido de mantener íntegras las membranas celulares durante el ejercicio.
  • Ayuda a la eliminación de las toxinas del cuerpo, en especial de los metales pesados, que producen deterioro del organismo por acumulación de los mismos.
  • Tiene la capacidad de rebajar la presión.
  • Apoya el buen estado del hígado.

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