Una receta anabólica con carne y brócolis

Publicado el 10 enero, 2012 | Health

Construyendo los músculos con un alimento específico para los que entrenan pesado

Cuando pensamos en el término «dieta» ya genera ciertos sentimientos de abstenerse de algo delicioso pero no siempre este es el caso; todos tenemos la libertad de tomar decisiones y una de ellas debe ser seguir una alimentación saludable para perder grasas y ganar músculos y para ello el cuerpo requiere de un buen combustible que lo haga funcionar y que sea la materia primar para la recuperación y el crecimiento muscular.

El culturismo y la dieta de pérdida de grasa no tiene que estar basada en los tradicionales filetes de pollo cocidos y brócolis; afortunadamente, esos días están quedando atrás gracias a los grandes avances en el mundo de la nutrición que se basan en un mejor entendimiento sobre los efectos metabólicos y anabólicos de los alimentos que había en el pasado.

Para diseñar buenas recetas para los objetivos de los practicantes de musculación de modo a ayudar a maximizar los resultados muchas de las recetas se convierten en un verdadero éxito en el siglo 21 por sus entusiastas seguidores que empiezan a disfrutar de esos gramos extras de masa muscular incluidos en alimentos como las carnes rojas a la parrilla y el brócolis.

  • Las carnes rojas son en general una buena fuente de nutrientes para los que practican actividades físicas y en especial para los que entrenan con pesas, por su aporte en proteínas, hierro, zinc y vitaminas del complejo B, ellas tienen un alto contenido en calorías y se convierte en un alimento ideal para ganar masa muscular.
  • Los brócolis que son vegetales ricos en vitaminas B2, B3, B5 y C, betacaroteno, hierro y magnesio, además son baratos y seguros afirman los autores.

Ingredientes anabólicos

  • Aceite de oliva
  • 3 tazas de brócolis
  • 2 zanahorias en rodajas finas
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • Solomillo cortado en tiras
  • 3 cucharadas de caldo de pollo o carne bajo en sodio
  • 1 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
  • 1 cucharadita de harina de trigo integral
  • 1 / 2 cucharadita de splenda

Preparación

  • Agregar una cucharadita de aceite de oliva en una sartén grande y agregar las verduras preparadas.
  • Cocer la mezcla revolviendo hasta que las verduras incluyendo el brócolis estén tiernas y crujientes y que las cebollas estén doradas dejándolas a un lado.
  • Añadir las tiras de carne de res cocinándolas hasta un punto deseado.
  • Combinar en un tazón pequeño los ingredientes restantes revolviendo para disolver la harina.
  • Añadir a la mezcla de carne el contenido del tazón cocinando hasta que la masa se quede espesa.
  • Servir el plato anabólico altamente proteico con porciones de 58-60 g.

Información Nutricional (por porción): Calorías: 554 kcal, Proteínas: 58g, Carbohidratos: 38g, Grasas: 19g

Artículos relacionados:

Comments are closed.