Probando la carne de avestruz
Publicado el 9 febrero, 2012 |
Health
Posee una textura similar al bife de carne vacuna con muy bajo porcentaje de grasas saturadas y rica en vitaminas y minerales
La carne de avestruz es poco utilizada entre nosotros pero su consumo es muy aconsejado a pesar de no constituir un hábito en el mundo del culturismo y fitness; esta carne tiene todo el valor nutritivo que las otras como la riqueza en proteínas, hierro y vitaminas del complejo B, además de ser muy pobre en grasas especialmente las saturadas; en comparación con otros alimentos el avestruz tiene menos grasas que la gallina o el pavo que son también carnes magras; se cocina rápidamente por su bajo tenor de grasas siendo aconsejable templarla durante al menos 3 a 4 horas.
Ingredientes para un bife (4 porciones)
- 4 bifes de avestruz
- 4 dientes de ajo, descascarados y rebanados
- 2 cucharas soperas de aceite
- 250 g de espinacas cocidas
- 1 taza pequeña setas laminadas
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- Sal, laurel y pimienta molida
Preparación del bife de avestruz
- Templar los bifes con el ajo rebanado, sal, laurel, pimienta y el zumo de naranja, dejándolo así por 4 horas.
- Calentar el aceite e introducir los dientes de ajo picados.
- Saltear las espinacas y las setas.
- Colocar una porción de este preparado encima de cada bife y enrollarlos primero a los lados y luego atarlos con ayuda de un hilo.
- Posar los bifes enrollados en un recipiente antiadherente y llevarlo al horno, regando con el zumo de naranja donde los bifes estuvieron templados.
- Se puede añadir alguna salsa de hortalizas y verterla por encima de los bifes cuando se retira del horno.