Arroz de legumbres con galantina de soja

Publicado el 10 febrero, 2012 | Health

Una receta proteica cargada de vitaminas, fibras y sales minerales

Esta receta incluye todos los nutrientes esenciales y de una forma práctica y rápida hace una comida completa y equilibrada; el arroz suministra los hidratos de carbono que son fuente de energía para el duro entrenamiento de forma lenta y gradual, los vegetales dan un sabor y color agradable al plato suministrando buenas cantidades de nutrientes como vitaminas, fibras y sales minerales colaborando con pocas calorías a la comida.

La galantina es un platillo que en general se prepara con ave deshuesada y relleno pero ahora la haremos con soja que es la parte proteica de esta receta ya que suministra proteínas de elevada calidad, es rica en vitaminas de la complejo B, minerales como el potasio y el zinc, es pobre en grasa saturada y no contiene colesterol pues es de origen vegetal; gracias a sus isoflavonas parecen también contribuir para el mantenimiento de la densidad ósea.

Ingredientes para 6 personas:

  • 2 tazas de arroz
  • 4 ½ tazas de agua
  • 1 cebolla media picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ de repollo cortado a los bocados
  • 1 zanahoria grande cortada en cubos
  • 50 g de frijol verde en pedazos
  • 50 g de chícharos
  • 50 g de setas frescas
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 cucharas soperas de aceite
  • 1 cuchara sopera de miso que es un alimento fermentado a base de soja
  • 1 galantina de soja cortada a las rodajas
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Calentar el aceite e introducir la cebolla, el ajo, el tomate, el repollo, los chícharos, el frijol verde, la zanahoria y las setas.
  • Revolver, tapar y mantener la cocción a fuego lento durante 5 minutos.
  • Hervir el agua con sal y el miso, el arroz lavado y la galantita cortada.
  • Dejar cocer todo hasta que el arroz absorba el agua.
  • Si se prefiere un arroz con más caldo, se debe añadir agua y agregar las especias.

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