Arroz Verde de Hierbas

Publicado el 2 marzo, 2012 | Health

Aporte en hidratos de carbono de calidad con muchas vitaminas, fibras y sales minerales

Esta receta incluye todos los nutrientes esenciales y de una forma práctica y rápida hace una comida completa y equilibrada; el arroz suministra los hidratos de carbono que son fuente de energía para el duro entrenamiento de forma lenta y gradual, las hierbas dan un sabor y color agradable al plato suministrando buenas cantidades de nutrientes como vitaminas, fibras y sales minerales colaborando con pocas calorías a la comida.

Ingredientes:

  • 1/2 mazo de espinaca
  • 2 cucharas soperas de manteca vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de arroz integral bien lavado
  • 1 cáliz de gim
  • 3 tabletas de caldo de carne disueltos en 1 litro de agua efervescente
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 mazo de romero
  • 1 ramita de salvia picada
  • 1 ramo de perejil
  • 1 vasito de crema de leche sin suero
  • 50 g de queso magro rallado

Modo de Preparación:

  • Lavar y picar bien el mazo de espinaca y dejar unos 3 minutos
  • En un tazón colocar 2 cucharas soperas de manteca vegetal y 1 cebolla picada para dorarla
  • Juntar la espinaca lavada y picada sobre el tazón
  • Añadir el arroz bien lavado, 1 cáliz de gim y dejar evaporar un poco
  • Agregar el caldo de carne disuelto en 1 litro de agua efervescente
  • En un recipiente mezclar los 2 tallos de apio picado, 1 mazo de romero, la salvia picada y el perejil dejando reposar
  • Cerca de 5 minutos antes de completar la cocción del arroz, juntar la mezcla y revolverla
  • Cuando el arroz esté al dente, retirar el recipiente del fuego y añadir la crema de leche sin suero y el queso magro
  • Revolver bien y poner de nuevo la mezcla al fuego por 5 minutos más
  • Dejar reposar y servir este plato sabroso bien caliente

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