Nuestro Huevo de Pascua Light

Publicado el 24 marzo, 2012 | Health

Para disfrutarlos toda la semana sin sentirse culpable

Hace muchísimos siglos la tradición de los Huevos de Pascua está instalada entre todos nosotros ya seamos ibéricos, latinos, anglosajones, o germanos que disfrutamos de esta maravilla pastelera que fue puesta en consideración por los católicos para seguir su abstinencia cuaresmal; desde que se conoce la historia de los huevos se sabe que los fieles los guardaban para luego regalarlos y hoy descubrimos como podemos preparalos en su versión light.

Si la persona está dentro de una dieta pero quiere darse el permiso de compartir un Huevo de Pascua delicioso se puede probar esta receta bajas calorías con un contenido calórico determinado por el chocolate que se utilice para hacerlo; en esta ocasión cada huevo será de 80 gramos con 377 calorías.

Ingredientes para 6 porciones

  • 480 gramos de chocolate en una taza de buena calidad
  • Moldes para realizar huevos de pascuas

Preparación

  • Lavar los moldes con javón en agua tibia; secarlos bien
  • Picar el chocolate diet para ponerlos en la taza
  • Poner un recipiente en baño maría y cuando rompa el hervor poner el chocolate revolviendo la mezcla durante 5 minutos
  • El chocolate debe estar tibio y no muy caliente para que no se queme
  • Revolver hasta quedar como crema y si es necesario batirlo
  • Sacar el chocolate y vertirlo en los moldes desde los bordes al centro usando de preferencia un pincel para que quede mejor terminados los huevos
  • Llevar los moldes a la nevera 15 minutos
  • Al retirarlo y desmoldar se puede limpiar los bordes con un cuchillo y presionar con los dedos para que salgan los huevos de pascua.
  • Se pueden rellenar con frutos secos pero es mejor dejarlos sin ingredientes adicionales para que no sumen calorías
  • Para unir las dos mitades se puede usar un poco de chocolate derretido en baño maría
  • Envolverlos y presentarlos durante estas Pascuas

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