Pastel de Avena y Banana Diet
Una sugerencia saludable y práctica para acompañar al café de la mañana
El rendimiento deportivo exige unos requerimientos dietéticos completamente distintos a los de la población normal, un porcentaje elevado de la ingesta calórica diaria de un deportista debe proceder de los hidratos de carbono (entre un 50% y 70%) ya que éstos en forma de glucógeno son el combustible para la contracción muscular; teniendo en cuenta esto se piensa que para conseguir una correcta nutrición se debe incorporar entre los alimentos productos eminentemente energéticos como lo son los Copos de Avena que combinados con las frutas específicas pueden formar parte de un desayuno realmente poderoso para los practicantes de fitness o musculación.
La banana es una buena fuente de vitamina B6, mucho potasio y carbohidratos manteniendo la masa muscular y evitando la aparición de calambres en la próxima sesión de ejercicios; las ciruelas secas por su parte ayudan a evitar fracturas y la osteoporosis aportando otros nutrientes al desayuno protegiendo las articulaciones para el duro entrenamiento.
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Ingredientes para el pastel de avena:
- 1 1/2 taza de copos de avena.
- 4 bananas bien maduras cortadas en rodajas.
- 3 tazas de ciruelas secas.
- 1 taza de aceite de soja.
- 1 1/2 taza de harina de trigo.
- 3 huevos enteros.
- 1 cuchara sopera de levadura en polvo.
Preparación
- Batir en la licuadora la banana, el aceite, las 2 tazas de pasas y los huevos.
- En otro recipiente, mezclar la harina, la avena, la levadura y el resto de las pasas enteras.
- Mezclar todo y llevar la pasta al horno prendido a fuego medio por aproximadamente 45 minutos.
- Llevar el pastel al refrigerador y servirlo tibio o frío con el café de la mañana.