Pastel proteico con avena y manzanas
Un postre lleno de fibras, proteínas y carbohidratos de calidad
El rendimiento deportivo exige unos requerimientos dietéticos completamente distintos a los de la población normal, un porcentaje elevado de la ingesta calórica diaria de un deportista debe proceder de los hidratos de carbono (entre un 50% y 70%) ya que éstos en forma de glucógeno son el combustible para la contracción muscular; por lo tanto para una correcta nutrición se debe incorporar en la dieta alimentos energéticos como la avena que cuando se complementan con el polvo de proteínas de alto valor biológico incorpora al cuerpo una dosis de poder mientras se disfruta de un postre riquísimo.
La avena es uno de los cereales más completos por sus cualidades energéticas y nutritivas; es rica en proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas, minerales y oligoelementos, mientras las manzanas contienen carbohidratos y aporta fibras por su pectica que forma un gel al mezclarse con agua siendo muy útil para la salud digestiva limpiando al organismo de las toxinas y metales pesados.
Esta receta provee 40% de proteínas, 57% de carbohidratos y 3% de grasas.
Ingredientes
- 40 g de Whey Protein
- Pancakes
- 100 g de Copos de Avena
- 1 Manzana
- 1 Pote de crema light
- Mermelada diet sin azúcar
Preparación
- Poner la clara de huevo con la crema light y batirlas juntas añadiendo la avena con el Whey Protein.
- Al crear la masa se la debe verter en un molde que no debe ser muy hondo.
- Trocear una pequeña parte de la manzana y ponerla sobre la pasta.
- Ingresar la mezcla al horno con una bandeja a 140ºC aproximadamente para que se caliente toda la parte inferior sin quemarse sacandola después de aprox 90 minutos.
- Al final se puede añadir la mermelada y lo que quede de la manzana en trocitos por encima del pastel.
- Servirla fría o tibia.