Los poderes del camu camu
Su extracto contiene un alto contenido de vitamina C y quercetina apoyando al organismo como antioxidante y a regular los disturbios lipídicos
La guayaba de agua o camu camu es una pequeña fruta de la Amazonía Peruana denominada científicamente Myrciaria Paraensis de color rojo a rosado dependiendo de la maduración y al ser una fruta ácida es difícilmente consumida de forma natural, sin embargo es usada en Sudamérica en la preparación de zumos, helados, dulces, licor o hasta en tartas; pero gracias al poder conocido de varios siglos se la ha empezado a estudiar dentro del mundo de la salud.
La fruta tiene un llamativo y alto tenor de vitamina C que van desde los 845 mg a 2994 mg por cada 100 gramos y que supera a la mayoría de las plantas cultivadas inclusive la acerola; pero lo interesante es que también posee una buena cantidad de quercetina que es un flavonoide que presenta una importante acción antioxidante, además contiene una buena cantidad de minerales, y es de muy baja densidad calórica o energética.
Gracias a todas sus propiedades se ha empezado a usar su extracto para pruebas científicas que demostraron que mejora el perfil lipídico en pequeños animales; estamos hablando de regular el colesterol total, reducir el LDL (dañino), subir el HDL (benéfico), y mantener a niveles saludables los triglicéridos y el colesterol hepático; es en sí una fruta poderosa que ayuda a controlar o prevenir los disturbios de la grasa corporal en nuestro cuerpo y por ella ya empieza a ser reconocida dentro de la industria estando presente como ingredientes en algunos suplementos conocidos.