El açaí y la glucosamina para las articulaciones lesionadas
Juntos permiten ganar mayor movilidad y una mejor libertad del movimiento
Un descubrimiento desarrollado después de algunos estudios científicos un laboratorios privados de una determinada marca de suplementación pudo demostrar que un alimento funcional a partir de bayas de açaí con glucosamina mejora la flexibilidad de las articulaciones que ya no funcionan eficientemente; este experimento incluyó a 14 personas de edades entre 44 y 84 años que tenían problemas no muy graves de las articulaciones y puede convertirse en un avance de importancia para la suplementación deportiva en varias areas deportivas y no solo dentro del culturismo y el fitness.
Las bayas de açaí contienen fenoles y dentro de su estructura chrysoeriol proveen un efecto antioxidante fuerte y esto se pudo comprobar después de que los individuos que estaban involucrados en el estudio bebieron 120 ml de una bebidas de extracto de frutas, con 1500 g de glucosamina y ácido clorihídrico; todos sabemos que la glucosamina apoya a la función articular pero también debemos tener en cuenta que cuanto menor es el estrés oxidativo en las células de la sangre, menor dolor se tiene por ello el açaí ayuda inhibiendo los procesos inflamatorios.
Los resultados mostraron que los individuos ganaron movilidad en las articulaciones dañadas y una mayor libertad de movimiento de la articulación; los investigadores que trabajan con una de las marcas más reconocidas dentro de la suplementación deportiva ahora consideran que una fórmula precisa ahora es el mayor activo de propiedad intelectual.