Pollo a la parrilla estilo tailandés

Publicado el 10 junio, 2012 | Health

Una exquisita receta muy proteica al estilo oriental

Las carnes de pollo son consideradas alternativas saludables con pocas grasas en relación a la carne roja pero una porción de carne oscura como un muslo de pollo con piel tiene una buena cantidad de grasas es por ello que se tiene que elegir la sección del pollo para esta receta; la mejor apuesta para ello es la carne blanca sin piel ya que tiene una menor cantidad de grasas y calorías, nos brinda sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en hierro y ácido fólico protegen al organismo de la anemia, su aporte de vitaminas del complejo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, los minerales que posee como el potasio, magnesio y fósforo contribuyen a un buen estado neuromuscular facilitando el trabajo de contracción de los músculos así como la transmisión del impulso nervioso, además su menor contenido de grasa y su bajo tenor de purinas, convierten al pollo en un alimento de fácil digestión.

Ingredientes para la receta

  • 4 pechugas de pollo sin espinas y sin piel
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 taza de cilantro
  • 2 cucharadas soperas en remojo de pez asiático o 1 cuchara sopera en remojo de soja
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado

Preparación

  • Colocar todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
  • Añadir la marinada sobre la pechuga de pollo dejándola por 15 minutos en la heladera.
  • Dorarla en la parrilla y servirla cuando esté a punto.

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