Fibersol-2
Publicado el 1 octubre, 2010 |
Wiki
Es la primera fibra dietética soluble en agua del mundo, extraída del almidón de maíz natural.
El Fibersol-2 ® es rica fuente de fibra dietética soluble en agua y utilizada como ingredientes en muchos suplementos. Según la asociaciones científicas americanas el Fibersol-2 se la clasifica como una «maltodextrina resistente», y a ésta como fibra dietética resistente a la digestión y muy apreciada por los consumidores porque es tienen más ventajas que muchas de las maltodextrinas tradicionales.
Algunas características del Fibersol-2
- En realidad el Fibersol-2 no afecta el sabor de los alimentos ni enturbia a las bebidas, es multifuncional y aplicada en muchas formulaciones.
- Se dispersa rápidamente, es incolora, muy soluble; además posee baja viscocidad e higroscopicidad.
- Se la puede agregar a cualquier alimento, bebida o suplemento aumentando así el contenido de fibra dietética y el valor nutricional.
- No interfiere con la absorción de minerales convirtiéndose así en una rica fuente de fibra para todos.
- Es estable en medios ácidos, en ambientes calientes o muy fríos.
- Es bajo en calorías y al ser prebiótico promueve el crecimiento y de las bacterias (prebióticas) favorables en el intestino.