Shiitake
Una seta con muchas proteínas, vitaminas y minerales con pocas calorías
Las setas shiitake son excelentes para ser servidos como guarniciones en divesos platos, como por ejemplo ensaladas o como acompañamiento de carnes, ellos pueden ser también servidos en platos con bajas calorías o no; ellos son una excelente fuente de vitaminas B, especialmente la niacina y la riboflavina, poseyendo altos tenores de proteína no anima; además poseen bajas tasas de grasas y calorías.
Las propiedades medicinales del shiitake son conocidas desde hace mucho tiempo; por la medicina oriental china era conocido como el elixir de la vida ya que sus propiedades eran usadas para tratar numerosas dolencias y por ser un importante factor de longevidad, y muchas de esas propiedades terapéuticas fueron comprobadas después de que muchos científicos japoneses o americanos las testaron.
Beneficios del shiitake
- Es considerado un importante afrodisiaco.
- Como es un alimento rico en proteínas poseen 10% a 29% de su peso seco en aminácidos esenciales, contienen vitaminas E, B, C y D y las sales minerales como calcio, fósforo, hierro o potasio.
- Además cuenta con fichas dietéticas que auxilian en la digestión.
- Contiene bajos niveles de azúcar y grasas y por consecuencia es un complemento ideal para las dietas por ser muy delicioso y por tener bajas calorías.
- Recientes investigaciones comprobaron que el shiitake es un regulador de la tasa de colesterol en la sangre.
- Es inhibidor del desarrollo de células cancerígenas.
- Combate muchas dolencias causadas por vírus, bacterias u otros.
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