Estragón
Publicado el 25 abril, 2011 |
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Es usado para casos de inapetencia, digestión lenta o pesada, y para los intestinos.
El estragón es un condimento que procede de Rusa que llegó a Europa con los cruzados, pero es muy utilizado en la actualidad en Francia e Italia sobre todo en la refininada cocina francesa donde se usa el estragón francés auténtico con un aroma fino y sabor similar a la vainilla y anís; el ruso es más intenso, amargo y aceitoso impulsando el apetito. La planta contiene aceite rico en estragol, felandreno y ocimeno, además de hidroxicurina por ello apoya con sus propiedades a la salud mientras da un toque de sabor a las comidas; pero los científicos están poniendo mucho ojo en sus propiedades para incluirlos en la suplementación natural.
Beneficios del estragón:
- Es un buen aperitivo, digestivo y elimina los gases intestinales.
- Es antiséptico sobre todo erradicando los gérmenes que puedan aparecer en el tracto digestivo, y vermífugo ayudando a expulsar los parásitos intestinales.
- Estimula la menstruación.